服务热线:400-928-1155    服务时间:9:00-18:00
 >  干货分享

daewha kang设计公司实验性办公室设计

未知      2018-12-03           0       
该空间的照明与一个天文时钟相连,使其在早上变成凉爽的蓝色,在下午变成明亮的白色,在一天结束时则变成炽热的橙色。


位于伦敦的daewha kang设计工作室,在shard大楼的第12层创建了一个由两部分组成的实验性工作环境,以测量亲生物设计对员工健康和生产力的影响。该项目俩个空间的设计遵循了亲生物的原则,即人类与生俱来就需要与自然联系,这使得人们寻求自然世界中普遍存在的光、景观、物质和其他常见的事物。

 

该项目与marcella ucci博士合作,由伦敦的外包和设备管理总部公司mitie创建的,项目包括生活实验室,完全沉浸式的工作环境,以及两个用于短期休息和冥想的再生舱。在生活实验室中, daewha kang 团队利用自然材料开发了一系列杂的图案,包括不同色调和纹理的竹子,桌子、工作灯和包裹在天花板上的隐形屏幕。该空间的照明与一个天文时钟相连,使其在早上变成凉爽的蓝色,在下午变成明亮的白色,在一天结束时则变成炽热的橙色。


该项目也是作为试点研究开发的,以测量这些因素对员工的影响,员工将在这些办公桌上工作四周,且对他们关于舒适度、满意度和情绪反应进行日常调查,同时,同一楼层的其它工作区域不使用生态设计,以比较员工在两个空间之间的不同反应。生活实验室的工作台有着检测空气质量、光照水平、温度、湿度和活动劳动时间的传感器,而存取卡阅读器可以识别用户,并允许用户激活工作灯和充电条。

 

项目的第二部分包括两个再生舱,这是mitie心理健康和健康倡议的一部分。是由DaeWha Kang设计师与Mitie(客户)和Marcella Ucci博士(伦敦大学学院健康、福利和可持续建筑MSc负责人)合作、设计,成为员工放松的场所。与生活实验室相似,daewha kang设计的吊舱遵循我们在自然界中看到的逻辑结构,具有连续的肋骨和单独的叶片,它们一起形成了两个类似遮蔽物的结构。由Aldworth James &Bond公司的工匠大师制作而成,他们将高科技的数字技术与传统的手工工艺相结合,达到了表面丝绸般的感官效果。仙人掌花园环绕着再生舱生长,与生机的大自然紧紧的联系在一起。





这两个分离舱为员工提供了一个短期休息的场所,它们提供了一种庇护感,同时也可以感受到舱外的美景。其中的软座椅为使用者提供了足够的空间,或躺下休息,或练习坐禅冥想。就像在生活实验室一样,科学技术在吊舱中也扮演着重要的角色,因为员工可以使用他们的门禁卡进入吊舱,开启声音和灯光效果,这是专为专注力和反思设计的。

 

未来的工作场所的设计将包括更多的传感器、更多可测量的指标,以及有着改善所有人体验的雄心。但归根结底,设计应该是为人类服务的,如何将技术和数据与美观、人性化的设计结合起来才是更大的任务。Mitie伦敦总部的这个项目是在数据和设计结合在一起的方向上迈出的强有力的一步,并致力于DaeWha Kang 设计的愿景,即通过美丽和创新的设计,可观地提高了人类幸福指数。

本文转自loft中国网,图片版权归原作者所有。

0
您已点过赞了!